トップ

柿安 花れ カキヤス ハナレ

東京 / 六本木 / 懐石 / すき焼き

  • 平均3000円
  • 平均10000円

極上の松阪牛と黒毛和牛を、すき焼でご堪能

〈東京メトロ日比谷線六本木駅より直結徒歩0分〉
A5ランクの中でさらに最上級のものだけを厳選する「松阪牛」は、
お客様にお出しするその時に"絶妙"な状態であるよう常にこだわっております。
柿安創業の地である三重県で、牛飼いのプロの情熱をかけて長期肥育される松阪牛はまさに「肉の芸術品」。自慢のすき焼やあみ焼でご堪能ください。

  • 柿安の伝統の甘柿をあしらったウォールデコレーション。

    柿安の伝統の甘柿をあしらったウォールデコレーション。

  • 様々なワインとご一緒にご堪能下さいませ。

    様々なワインとご一緒にご堪能下さいませ。

  • 松阪牛や黒毛和牛を用いたコース料理をご用意しております。

    松阪牛や黒毛和牛を用いたコース料理をご用意しております。

  • 肉そのものの旨みを濃厚に感じられる「あみ焼」もございます。

    肉そのものの旨みを濃厚に感じられる「あみ焼」もございます。

  • 松阪牛や黒毛和牛を味わえるもランチ人気です。

    松阪牛や黒毛和牛を味わえるもランチ人気です。

  • 個室・半個室を完備しております。

    個室・半個室を完備しております。

BYO DATA

持ち込みワインの楽しみ方

当店のスタッフがワインの温度やワイングラスの種類などをアドバイスさせていただきます。
お持ち込みされるワインの種類や本数は、ぜひ事前にお知らせ下さい。

ワイン持ち込み料について

抜栓及びワイングラスの使用料と致しまして、
1本(750ml)持ち込み料金を3,500円(税金、サービス料別)頂戴致します。

BYOサービス

  • 抜栓サービス
  • ワイングラスあり

MENU

  • オススメ1
  • オススメ2

●松阪牛
肥育~調理まで肉の全てを知り尽くした老舗ならではの「匠の技術」でおもてなしいたします。
●上質の赤身肉をすき焼で『松阪牛 ヒレ すき焼コース』
肉そのものの旨みが濃厚でとても柔らかい松阪牛のヒレ肉。
●六本木店限定 ヒレとサーロインを両方味わえる『Tボーンすき焼コース』
「柿安 花れ」限定でご提供しているのが「Tボーンすき焼」です。

STORY

店内

今までの柿安ブランドにはない、
新しい世界観の表現に挑戦する「柿安 花れ」
空間には最先端クリエイターの技を結集し、
ラグジュアリー な「和」の世界を演出しております。

メニュー例

コース

◆黒毛和牛 すき焼コース◆
全6品 10,000円(税抜)
・季節の前菜盛り
・お造り (2品~3品にてご用意しております。)
・黒毛和牛すき焼と季節野菜
・釜ご飯、赤出汁、香のもの
・デザート

◆松阪牛 ヒレ あみ焼コース◆
全10品 17,000円(税抜)
・季節の前菜盛り (4品~5品にてご用意しております。)
・お造り (2品~3品にてご用意しております。)
・松阪牛あみ焼と季節野菜
・釜ご飯、赤出汁、香のもの
・デザート

◆松阪牛 すき焼・ヒレあみ焼コース◆
全7品 24,000円(税抜)
・季節の前菜盛り
・お造り (2品~3品にてご用意しております。)
・松阪牛あみ焼きとすき焼、季節野菜
・釜ご飯、赤出汁、香のもの
・デザート


※サービス料を別途加算させていただきます。
※個室をご利用いただく際は個室料を別途加算させていただきます。

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

◆ランチメニュー◆(税抜)
【柿安 花れ限定料理】
・〈平日10食限定〉夏野菜 黒毛和牛ステーキ丼 2,800円
・松阪牛 ステーキ丼 5,000円

【料理長のオススメ】
・柿安 花れ御膳 3,800円

【定番の逸品】
・松阪牛 すき焼き御膳 5,000円
・松阪牛 けやき坂御膳 5,500円

【 懐石 】
・〈土日祝限定〉松阪牛 季節懐石 7,000円

ドリンク

◆ビール◆
・アサヒ プレミアム「生」ビール豊醸 800円
・アサヒ スーパードライ 小瓶700円
・サントリー ザ・プレミアム・モルツ 小瓶750円

◆ウイスキー◆
・竹鶴 ピュアモルト 900円
・山崎 12年 1,200円
・余市 シングルモルト 1,200円

◆焼酎◆
・中々(麦) 700円
・金黒(芋) 700円
・伊佐美(芋) 1,200円

◆ノンアルコール◆
・ノンアルコールビール アサヒ ドライゼロ 600円
・ノンアルコールスパークリング スタッセン 1,200円
・ノンアルコールワイン シャトー勝沼(赤) 1,300円

◆ソフトドリンク◆
・コーラ 550円
・ウーロン茶 550円
・ジンジャーエール 550円
・オレンジジュース 550円
・スパークリングウォーター サンペレグリーノ 750円
・ミネラルウォーター アクアパンナ 750円
・ナチュラルミネラルウォーター 櫻岳 500ml 600円 2L 1,250円

店舗基本情報

店名 柿安 花れ
ジャンル 和食/懐石/すき焼き
ワイン持ち込み条件 抜栓及びワイングラスの使用料と致しまして、
1本(750ml)持ち込み料金を3,500円(税金、サービス料別)頂戴致します。
TEL 050-1860-2975※タップで繋がります。
住所 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ウェストウォーク5F
最寄駅 東京メトロ日比谷線 六本木駅 

アクセス 六本木駅1c出口より徒歩約0分(コンコースにて直結)

都営地下鉄大江戸線 六本木駅  3出口より徒歩4分
都営地下鉄大江戸線 麻布十番駅 7出口より徒歩5分
東京メトロ千代田線 乃木坂駅  5出口より徒歩10分
営業時間 平日
11:00~15:00(L.O.14:00)
17:00~23:00(L.O.21:30)

土・日・祝
11:00~15:00(L.O.14:00)
17:00~22:00(L.O.20:30)
定休日 不定休(施設に準ずる)
予算目安 ランチ:3,000円~
ディナー:10,000円~

支払い方法 カード可(VISA、MasterCard、JCB、AMEX、Diners) ※電子マネー不可
サービス料・チャージ 有り

詳細情報

座 席 34席
個 室 有:
(2人可、4人可、6人可、8人可)

掘りごたつ個室(1室/2名~6名様用)
テーブル個室 (1室/2名~4名様用)
テーブル個室 (1室/2名~8名様用)

※個室料を別途加算させていただきます。

貸 切 不可

禁煙・喫煙 完全禁煙
駐車場 有り
シーン
  • 持ち寄りワイン会
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 接待
  • 子どもと
自店HP https://kakiyasu-hanare.gorp.jp/
SNS
備考 外国語メニューあり:英語メニューあり
外国語対応スタッフ:英語を話せるスタッフがいる

アクセス

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ウェストウォーク5F