Bistro A toi(ビストロ アトワ)

ビストロ アトワ

東京都渋谷区道玄坂2-25-13 松原ビル B1F

atoi_top

“あなた”にとって最高のディナーを楽しめるフレンチ

ビストロ アトワは気軽に通えるビストロをテーマに本格的な料理をカジュアルに提供するビストロです。
A toi~アトワ~とは“あなたに”を意味するフランス語。ご来店される“あなた”の為に腕によりをかけて様々な料理をご提供いたします。

  • マリアージュ抜群のコース料理

    マリアージュ抜群のコース料理

  • 多種多様なソースの数々

    多種多様なソースの数々

  • 前菜8種盛り合わせ

    前菜8種盛り合わせ

  • 牡蠣料理

    牡蠣料理

  • 仔羊スネ肉の赤ワイン煮

    仔羊スネ肉の赤ワイン煮

  • 瀬戸内産鮮魚の一品

    瀬戸内産鮮魚の一品

持ち込みワイン(BYO)の楽しみ方

季節ごとに今が美味しい最旬の食材を使用しております。シェフをはじめスタッフもワイン好きが多いため、事前にご相談いただければ、お持込のワインに合わせたお料理の提案やコース料理のアレンジも承ります。

ワイン持ち込み条件について

持ち込み料はお一人様につき972円(税込)頂戴いたします。
大変お得なWinomy限定コースがおすすめ!また、飲み放題付きパーティープランをご注文の場合、何本でも持ち込み無料です。
ソムリエがおりますので、ワインについてお気軽にご相談ください。

※本数制限はございませんが、2時間制とさせていただきます。時間内で飲み切れる本数を目安にお楽しみください。
※グラス、ワインクーラー、ワインオープナーをご用意します。
※ご予約時に大体の本数をお知らせください。
※ワインの事前お預かり可。ワインセラーにて保管いたします。

当店のこだわり

オススメ料理

④瀬戸内海産直魚介
⑤NZ産スプリングラムチョップ

オススメは何と言っても産地直送で国産にこだわったお野菜やお魚を中心に様々な調理法でその時期の旬をお楽しみ頂けます。またコースの内容は事前に御相談いただければアレンジも可能。お持ち込みのワインに合わせたお料理を考えます。

お店について

⑥調理風景が見えるカウンター

シェフをはじめスタッフもワイン好きが多いため何なりとご相談ください。事前にご相談いただければお持込のワインに合わせたお料理のご提案やコース料理のアレンジも致します。

澱が出ていると予想されるワインは事前にお預けいただくのがお勧めです。事前にお預けいただく事でワインを落ち着かせる事が出来るからです。こちらも事前に直接スタッフまでご相談ください。

メニュー例

コース

◆ちょっとお洒落な忘年会 ライト ¥3,000
・旬野菜のムース
・シャルキュトリー盛り合わせ~生ハム、リエット、牛タンスモーク~
・彩り野菜の温野菜
・トリュフの香り 溢れフライドポテト
・2種貝のショートパスタ
・2時間飲み放題付き

◆ちょっとお洒落な忘年会 スタンダード ¥4,500
・旬野菜のムース
・新鮮!瀬戸内鮮魚のカルパッチョ
・A'toiのオードブル3種
・彩り野菜の温野菜
・トリュフの香り 溢れフライドポテト
・三元豚のロースト~グレイビーソース~
・2種貝のショートパスタ
・デザート
・2時間飲み放題付き


◆ちょっとお洒落な忘年会 美食家 ¥6,000
・旬野菜と生ウニのムース
・瀬戸内鮮魚のトリュフビネグレット
・甘海老のタルタルと野菜のロースト
・A'toiのオードブル5種
・ハーブだけの菜園風サラダ
・白菜と2種貝のフリカッセ
・瀬戸内鮮魚のポワレ
・牛ヒレ肉と季節野菜のグリル
・赤い果実のムース
・カフェ
・2時間飲み放題付き


※各コース、10名以上の場合は予約前にご相談下さい。

Winomyプラン(持込料コミ)

〔ディナー〕Winomy限定プラン 4,000円(税込)

(アミューズ) 季節野菜のババロア イクラのアンサンブルで
(冷菜1) 本日の前菜3種
(冷菜2) シャルキュトリー3種
(温菜) スパイス香る大赤海老 パートカダイフ(ソースヴェルデ)
(ポワソン) 鮮魚のムニエル ラメール仕立て
(ヴィアンド) 羊のラグー コートレットスタイル
フロマージュ3種

※2日前までに要予約(当日予約の場合、内容はお任せになります)
※仕入れの状況により一部内容が変更となる場合がございます

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

~Appetizer~
日替わりポテトサラダ \680
瀬戸内産直 鮮魚のカルパッチョ \1,000
牛タンのカルパッチョ仕立て \800
田舎風パテ \780
彩り野菜のピクルス \500
自家製オリーブマリネ \400
燻製沢庵とマスカルポーネ \580
フロマージュ3種 \1,000
フロマージュ5種 \1,800
ハーブだけのグリーンサラダ \1,200
ビストロのシーザーサラダ \980

~Assortment~
前菜3種盛合わせ  \1,200
前菜5種盛り合わせ \1,600
シャルキュトリー盛り合わせ \1,500

~Sidedish~
魚介フリット \680
フライドポテト サワー \550
フライドポテト トリュフ \600
バゲット ガーリック  \500
バゲット ハーブ  \500
バケット プレーン \300

~Maindish~
瀬戸内産直A’toiのブイヤベース \1,800
ラムチョップ 1ラック \2,800
ラムチョップ1/2ラック \1,500
牛フィレグリル \2,100

~Pasta&Risotto~
本日のパスタ \1,400
本日のリゾット \1,400

~Desert~
クレムブリュレ \500
本日デザート \550


※表記は税抜価格です

ドリンク

◆ボトルワイン◆
常時70種類以上のワインを各種取り揃えております。

◆ビール◆
サントリー 神泡プレミアムモルツ生 670円 (Sサイズ 486円)
サントリー オールフリー 486円
カシスビア (ビール+カシス) 648円
シャンディガフ (ビール+ジンジャーエール) 648円
レッドアイ(ビール+トマトジュース) 648円

◆カクテル◆ 
ロゼ・パンプルムース(ロゼワイン+ピンクグレープフルーツ) 702円
キール(白ワイン+カシス) 702円
スプリッツァ―(白ワイン+ソーダ) 702円
カシス(ソーダ /オレンジ/ピンクグレープフルーツ) 702円
キール・ロワイヤル(スプマンテ+カシス) 702円
ロゼ・デ・ロワイヤル(ロゼスパークリング+カシス) 702円
ブラッド・ミモザ(シチリアオレンジ+スパークリング) 702円
サングリア 702円

◆サワー&ハイボール◆
濃厚トマトサワー 594円
生搾りグレープフルーツサワー 594円
生搾りレモンサワー 594円
ブラッドオレンジサワー 594円
ジムビーム・ハイボール 594円
メーカーズマーク・ハイボール 594円
季節の果実酒(ロック/ソーダ) 540円

◆ソフトドリンク◆
グレープジュース 400円
コーヒー 432円
エスプレッソ 432円
カモミールティー 432円
ハーブティー 432円
ジンジャーエール 辛口 378円
オレンジジュース 378円
ピンクグレープフルーツジュース 378円
トマトジュース 378円
ウーロン茶 378円

店舗基本情報

店名 ビストロ アトワ
ジャンル フレンチ / イタリアン / バル
ワイン持ち込み条件 持ち込み料はお一人様につき972円(税込)頂戴いたします。
大変お得なWinomy限定コースがおすすめ!また、飲み放題付きパーティープランをご注文の場合、何本でも持ち込み無料です。
ソムリエがおりますので、ワインについてお気軽にご相談ください。

※本数制限はございませんが、2時間制とさせていただきます。時間内で飲み切れる本数を目安にお楽しみください。
※グラス、ワインクーラー、ワインオープナーをご用意します。
※ご予約時に大体の本数をお知らせください。
※ワインの事前お預かり可。ワインセラーにて保管いたします。
TEL 050-1709-2189※タップで繋がります。
住所 東京都渋谷区道玄坂2-25-13 松原ビル B1F
最寄駅 JR渋谷駅
アクセス JR渋谷駅 徒歩5分
営業時間 16:45~23:30(22:30L.O.)
定休日 定休日
月曜日(月曜祝日の場合翌火曜日)
予算目安 ディナー 4,000円~5,000円
支払い方法 カード可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) ※電子マネー不可
サービス料・チャージ サービス料なしチャージはお一人様378円(税込)

詳細情報

座 席 68席
個 室
10名様程でご利用いただける半個室スペース あり
貸 切 可(50人以上可)
禁煙・喫煙 完全禁煙
駐車場 無 ※お近くのパーキングをご利用ください
シーン
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 持ち込みワイン会
  • 合コン
  • 接待
  • 宴会10人以上
  • 宴会20人以上
  • 子連れ歓迎
自店HP https://www.jack-pot.co.jp/brands/bistroatoi-shibuya/
SNS
備考 消費税率変更により表示価格とお会計価格が異なる場合があります。

アクセス

東京都渋谷区道玄坂2-25-13 松原ビル B1F

このお店をネット予約する

※外部の予約ページに移動します。