Bistro A toi(ビストロ アトワ)

ビストロ アトワ

東京都渋谷区道玄坂2-25-13 松原ビル B1F

r0001257_07

“あなた”にとって最高のディナーを楽しめるフレンチ

ビストロ アトワは気軽に通えるビストロをテーマに本格的な料理をカジュアルに提供するビストロです。
A toi~アトワ~とは“あなたに”を意味するフランス語。ご来店される“あなた”の為に腕によりをかけて様々な料理をご提供いたします。

  • Atoiのマジェサラダ

    Atoiのマジェサラダ

  • 季節のスティック・ミルフィーユ

    季節のスティック・ミルフィーユ

  • いくらとフレッシュトマト・ケッパーの冷製パスタ

    いくらとフレッシュトマト・ケッパーの冷製パスタ

  • 魚介白ワイン蒸し

    魚介白ワイン蒸し

  • 仔羊スネ肉の赤ワイン煮

    仔羊スネ肉の赤ワイン煮

  • 瀬戸内産鮮魚の一品

    瀬戸内産鮮魚の一品

持ち込みワイン(BYO)の楽しみ方

季節ごとに今が美味しい最旬の食材を使用しております。シェフをはじめスタッフもワイン好きが多いため、事前にご相談いただければ、お持込のワインに合わせたお料理の提案やコース料理のアレンジも承ります。

ワイン持ち込み条件について

持ち込み料はお一人様につき972円(税込)頂戴いたします。
大変お得なWinomy限定コースがおすすめ!また、飲み放題付きパーティープランをご注文の場合、何本でも持ち込み無料です。
ソムリエがおりますので、ワインについてお気軽にご相談ください。

※本数制限はございませんが、2時間制とさせていただきます。時間内で飲み切れる本数を目安にお楽しみください。
※グラス、ワインクーラー、ワインオープナーをご用意します。
※ご予約時に大体の本数をお知らせください。
※ワインの事前お預かり可。ワインセラーにて保管いたします。

当店のこだわり

オススメ料理

オススメは何と言っても産地直送で国産にこだわったお野菜やお魚を中心に様々な調理法でその時期の旬をお楽しみ頂けます。またコースの内容は事前に御相談いただければアレンジも可能。お持ち込みのワインに合わせたお料理を考えます。

お店について

店内 テーブル席

シェフをはじめスタッフもワイン好きが多いため何なりとご相談ください。事前にご相談いただければお持込のワインに合わせたお料理のご提案やコース料理のアレンジも致します。

澱が出ていると予想されるワインは事前にお預けいただくのがお勧めです。事前にお預けいただく事でワインを落ち着かせる事が出来るからです。こちらも事前に直接スタッフまでご相談ください。

メニュー例

コース

◆飲み放題+持ち込み料込コース◆
【アトワの女子会コース+2時間飲み放題】10品 4,500円 (税込)

10種類の魚介類を使った
【アトワの白コース+2時間飲み放題】8品 5,000円 (税込)
魚介のタルタル/アトワの燻製シーフードプレート/魚介とグリル野菜のサラダ仕立て/色々海鮮のフリット/魚介の小さなロースト/瀬戸内産直鮮魚で濃厚ブイヤベース/ブイヤベースのスープでリゾット/お口直しにソルベ

色んなお肉を堪能できる
【アトワの赤コース+2時間飲み放題】8品 5,000円 (税込)
熊本県産 馬肉のタルタル/アトワのシャルキュトリープレート~お肉を使った前菜の盛り合わせ~/ベーコンとロメインレタスで焼きシーザーサラダ/豚バラ肉とキャベツのストゥブ煮込み/牛フィレ肉の炭火焼/仔羊スネ肉の赤ワイン煮込み/特製ボロネーゼ/お口直しにソルベ

◆ドリンク+持ち込み料別コース ◆
【アトワの女子会コース】10品 3,500円 (税込)

10種類の魚介類を使った
【アトワの白コース】8品 4,000円 (税込)

色んなお肉を堪能できる
【アトワの赤コース】8品 4,000円 (税込)

スープから前菜、魚、お肉、デザートまで、気軽にフレンチを楽しめる
【ビストロ ア・トワ一押しのコース】6品 3,300円(税込)

※各コース、10名以上の場合は予約前にご相談下さい。

Winomyプラン(持込料コミ)

〔ディナー〕Winomy限定プラン 4,000円(税込)

(アミューズ) 季節野菜のババロア イクラのアンサンブルで
(冷菜1) 本日の前菜3種
(冷菜2) シャルキュトリー3種
(温菜) スパイス香る大赤海老 パートカダイフ(ソースヴェルデ)
(ポワソン) 鮮魚のムニエル ラメール仕立て
(ヴィアンド) 羊のラグー コートレットスタイル
フロマージュ3種

※2日前までに要予約(当日予約の場合、内容はお任せになります)
※仕入れの状況により一部内容が変更となる場合がございます

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

◆Hors d'oeuvre◆
・今日の生牡蠣 450円~/1個
・おまかせ前菜盛り合わせ4種1,200円
・おまかせ前菜盛り合わせ8種1,800円
・牛タン田舎風パテ 680円
・牛タンのカルパッチョ仕立て(S)800 円(M) 1,100円
・今日は何かな?鮮魚でカルパッチョ1,000円
・彩野菜のピクルス~エストラゴンと青山椒の香り~ 450円
・フロマージュ (3種) 800円 (5種) 1,200円
・ハンガリー産フォアグラのブリュレ 680円

◆Salade◆
・A toiのマンジェサラダ~まかないで出ていたおいしいサラダ~ 1,100円
・ケールとアボカド、ロメインレタスのシーザーサラダ 1,000円
・クレソンとルッコラ 大人のグリーンサラダ 1,000円

◆Entrees Chaudes◆
・牛タンとマッシュポテトのデミグラタン 800円
・牛タンと白インゲン豆の香草煮込み~カスレ~ 980円
・鶏レバーとハツ、4種木の子のソテー~ボルドレーズ~ 780円
・季節のお野菜でフリットorオーブン焼き 650円
・溢れフライドポテト ハーブ&ソルト 600円
・魚介のフリット(S)650円(M)880円

◆Braise◆
・仔羊部位3種炭火焼~モモ、ハツ、チョップ~ 1,600円
・NZ産スプリングラムチョップ炭火焼き(2本) 880円

◆Pates et Risotto◆
・牛タンのボロネーゼ 1,200円
・フォアグラのソテーと濃厚チーズのリゾット 1,500円
・いくらとフレッシュトマト、ケッパーの冷製パスタ 1,100円
・生雲丹のトマトクリームパスタ 1,500円

◆Plat◆
・鮮魚のブイヤベース 1,800円 (残ったスープでリゾット+800円)
・貝鮮白ワイン蒸し:1,800円 (残ったスープでリゾット+800円)
・ラング・ド・ブレゼ~牛タンのシチュー~ 1,600円
・フォアグラのポワレ 1,400円
・牛タンのパイ包み焼き 1,800円

◆Dessertwine◆
・シャトー・フィロー ソーテルヌ(60ml) 648円
・シャトー・ドゥ・ジュージュ(60ml) 648円
・ポート・メッシアス10年(60ml) 648円


※表記は税抜価格です

ドリンク

◆ボトルワイン◆
常時70種類以上のワインを各種取り揃えております。

◆ビール◆
サントリー 神泡プレミアムモルツ生 670円 (Sサイズ 486円)
サントリー オールフリー 486円
カシスビア (ビール+カシス) 648円
シャンディガフ (ビール+ジンジャーエール) 648円
レッドアイ(ビール+トマトジュース) 648円

◆カクテル◆ 
ロゼ・パンプルムース(ロゼワイン+ピンクグレープフルーツ) 702円
キール(白ワイン+カシス) 702円
スプリッツァ―(白ワイン+ソーダ) 702円
カシス(ソーダ /オレンジ/ピンクグレープフルーツ) 702円
キール・ロワイヤル(スプマンテ+カシス) 702円
ロゼ・デ・ロワイヤル(ロゼスパークリング+カシス) 702円
ブラッド・ミモザ(シチリアオレンジ+スパークリング) 702円
サングリア 702円

◆サワー&ハイボール◆
濃厚トマトサワー 594円
生搾りグレープフルーツサワー 594円
生搾りレモンサワー 594円
ブラッドオレンジサワー 594円
ジムビーム・ハイボール 594円
メーカーズマーク・ハイボール 594円
季節の果実酒(ロック/ソーダ) 540円

◆ソフトドリンク◆
グレープジュース 400円
コーヒー 432円
エスプレッソ 432円
カモミールティー 432円
ハーブティー 432円
ジンジャーエール 辛口 378円
オレンジジュース 378円
ピンクグレープフルーツジュース 378円
トマトジュース 378円
ウーロン茶 378円

店舗基本情報

店名 ビストロ アトワ
ジャンル フレンチ / イタリアン / バル
ワイン持ち込み条件 持ち込み料はお一人様につき972円(税込)頂戴いたします。
大変お得なWinomy限定コースがおすすめ!また、飲み放題付きパーティープランをご注文の場合、何本でも持ち込み無料です。
ソムリエがおりますので、ワインについてお気軽にご相談ください。

※本数制限はございませんが、2時間制とさせていただきます。時間内で飲み切れる本数を目安にお楽しみください。
※グラス、ワインクーラー、ワインオープナーをご用意します。
※ご予約時に大体の本数をお知らせください。
※ワインの事前お預かり可。ワインセラーにて保管いたします。
TEL 050-1709-2189※タップで繋がります。
住所 東京都渋谷区道玄坂2-25-13 松原ビル B1F
最寄駅 JR渋谷駅
アクセス JR渋谷駅 徒歩5分
営業時間 16:45~23:30(22:30L.O.)
定休日 定休日
月曜日(月曜祝日の場合翌火曜日)
予算目安 ディナー 4,000円~5,000円
支払い方法 カード可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) ※電子マネー不可
サービス料・チャージ サービス料なしチャージはお一人様378円(税込)

詳細情報

座 席 68席
個 室
10名様程でご利用いただける半個室スペース あり
貸 切 可(50人以上可)
禁煙・喫煙 完全禁煙
駐車場 無 ※お近くのパーキングをご利用ください
シーン
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 持ち込みワイン会
  • 合コン
  • 接待
  • 宴会10人以上
  • 宴会20人以上
  • 子連れ歓迎
自店HP https://www.jack-pot.co.jp/brands/bistroatoi-shibuya/
SNS
備考 消費税率変更により表示価格とお会計価格が異なる場合があります。

アクセス

東京都渋谷区道玄坂2-25-13 松原ビル B1F

このお店をネット予約する

※外部の予約ページに移動します。