TOP

BOUTARY ブタリ

東京 / 赤坂 / フレンチ

  • 平均2000円
  • 平均15000円

ちょっとお洒落な隠れ家キャビアビストロ

パリ発祥、東京・赤坂の路地裏にある隠れ家ビストロ。ランチは休憩時間中でも楽しめるカジュアルなクイックコースを。ディナーはワインやシャンパンと合わせてシェフ自慢の料理、そして極上キャビアをご堪能ください。

普段使いから記念日、ご会食や2軒目以降のワインバーとして…様々なシーンでご利用いただけます。2Fテーブルフロアはランチ・ディナー共にフロア貸切も承りますので、人数・ご予算等お気軽にご相談ください。

  • パリに本店を持つ「BOUTARY」の初海外直営店。

    パリに本店を持つ「BOUTARY」の初海外直営店。

  • シャンパーニュやフランスワインを中心に、キャビアとお料理に合うお飲物をご用意しております。

    シャンパーニュやフランスワインを中心に、キャビアとお料理に合うお飲物をご用意しております。

  • グラスを使い分けワイン本来の味を引き出します。

    グラスを使い分けワイン本来の味を引き出します。

  • 贅沢にキャビアをお楽しみ下さい。

    贅沢にキャビアをお楽しみ下さい。

  • ディナーフルコースは魚・肉料理のWメイン全6品。

    ディナーフルコースは魚・肉料理のWメイン全6品。

  • 2階はWinomy限定6名様よりフロア貸切でご案内。

    2階はWinomy限定6名様よりフロア貸切でご案内。

BYO DATA

持ち込みワインの楽しみ方

シェフお任せフルコース(6品)では、BOUTARY自慢のキャビアをアミューズ・前菜の2品でご堪能頂けます。
日本・パリの数々の星付きで研鑽を積んだ若手シェフがおくる料理と共に、是非皆様のお気に入りの1本をお楽しみ下さい。
記念日などのご利用はもちろん、小規模なワイン会のご利用も大歓迎です(最大着席10名様)。
お料理やキャビアの内容、またご予算等、お気軽にご相談下さい。

ワイン持ち込み料について

シェフお任せフルコース(6品)では、BOUTARY自慢のキャビアをアミューズ・前菜の2品でご堪能頂けます。
※ディナー時フルコースをご注文の場合に限り、1本4400円(税込)にてお持ち込みいただけます(別途サービス料10%)
※別途、最低ワンドリンクのご注文をお願い致します

BYOサービス

  • 抜栓サービス
  • ワインの事前預かり
  • ワインセラーあり
  • ワイングラスあり
  • 赤・白グラスあり
  • グラス複数貸出し

MENU

  • 肉
  • キャビア_s_0n64

日本とパリの数々の星付き含むフレンチの名店とBOUTARY本店でも研鑽を積んだ実力派若手シェフが手掛ける料理は、肩肘張らずに楽しめるカジュアルスタイル。
そしてパリ本店から直輸入されるキャビアは、一切の加熱処理をせず、最低限の塩を加えたのみ。滑らかな舌触りとコクで、キャビア本来の味わいを存分に楽しめる極上の一品です。この至極のキャビアとシェフの料理で、至福のひとときをお楽しみ下さい。

STORY

店内s_0n5y

赤いファサードとシャンデリアが目印のエントランス。1階はオープンキッチンに面したカウンター席、シェフの調理風景を眺めながらお食事や1杯をお楽しみ頂けます。2階はゴールドの亀裂が特徴的なモダンでお洒落なテーブル席。
シャンデリアが隣に見えるテーブルは2名様の半個室にもなり、テーブルは最大10席、ディナータイムは6名様よりフロア貸切も承ります。普段使いから記念日、ご接待や会食までシーンに合わせて利用頂

メニュー例

コース

◆シェフにお任せディナーショートコース◆
全4品 お一人様5,800円 1名様~
・キャビアのアミューズブッシュ
・フォアグラとセップ茸のフラン
・骨付き仔羊背肉のロティ
・マルキーズ・オ・ショコラ
・食後のお飲み物

※ショートコースご利用の方は8名様よりフロア貸切でのご案内となります。
※お料理は一例です。季節や仕入れによって内容は変わります。

◆当店1番人気!2品にキャビアがつくシェフお任せディナーコース◆
全5品 お一人様7,500円
・キャビアのアミューズブッシュ
・フォアグラのフランにコンソメを添えて
・キャビアの前菜
・本日の鮮魚のポワレとモリーユ茸のリゾット
・牛ミスジのロティ
・洋梨のコンポート
・食後のお飲物

※お料理は一例です。季節や仕入れによって内容は変わります。
※21時(最終入店)のご予約でご到着が遅れた場合、状況によっては品数の変更をご提案させて頂くこともございます。予めご了承下さい。


※ご予算に合わせてお料理など調整いたしますので、まずはお気軽にご相談ください。なお、立食パーティーも承ります。
※消費税率変更により表示価格とお会計価格が異なる場合があります。
※消費税・サービス料10%(ディナーのみ)別途頂戴いたします。
※お飲物は含まれておりません。

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

◆シェフのオススメ◆
・スペシャリテ・ド・ブタリ : 1,800円 
パリ本店のスペシャリテ!本日のキャビア×マッシュポテト×レモンクリームの極上の組み合わせ。

・キャビア・テイスティング:1,280円~
まずはスプーン一杯のキャビアをお試しテイスティング!非加熱処理、とろける舌触りのキャビアを気軽にお楽しみください。

・キャビロテック : 3種のキャビアを食べ比べる宝箱:8,990円~
パリ本店でもおなじみ、3種類のキャビアを食べ比べられる宝箱「CAVIROTEQUE キャビロテック」。
コース前のアペリティフとしてシェア、あるいはバーでゆっくりシャンパンと…など、
ご希望に応じてお楽しみいただけます。
・スタンダード3種: 8,990円
・ベルーガを含むプレスティージュ3種:12,900円

◆アラカルト◆
・生ハム : 980円
・チーズ盛り合わせ : 980円
・本日のポタージュ : 1,000円
・田舎風パテ : 1,200円
・季節の前菜 : 1,400円~
・つぶとタコのエスカルゴバターソテー : 1,480円
・シェフのおすすめ : 2,400円~
・本日のお魚料理 : 2,600円~
・オマール海老を本日のスタイルで : 3,000円
・本日のお肉料理 : 2,000~3,000円
・フォアグラのポワレ : 3,500円(ハーフサイズ 2,000円)

※時期によっては入荷がなくご用意ができない場合もございます。
※消費税率変更により表示価格とお会計価格が異なる場合があります。

ドリンク

◆シャンパーニュ◆
・グラスシャンパン : 1,480円~
・ボトル : 8,600円~
※キャビアやお料理に合うシャンパーニュのラインナップ。

◆グラスワイン◆
・1,000円~
※内容は日によって異なります。

◆ボトルワイン◆
・シャンパーニュ : 8,600円~
・白ワイン : 5,500円~
・赤ワイン : 5,400円~
※白・シャンパーニュを中心に構成されるワインリスト。

◆その他ドリンク◆
その他ビールやカクテル等、取り揃えています。また、お酒を飲めない方向けのノンアルコールスパークリングワイン等もご用意しております。


※消費税率変更により表示価格とお会計価格が異なる場合があります。

店舗基本情報

店名 BOUTARY
ジャンル フレンチ
ワイン持ち込み条件 シェフお任せフルコース(6品)では、BOUTARY自慢のキャビアをアミューズ・前菜の2品でご堪能頂けます。
※ディナー時フルコースをご注文の場合に限り、1本4400円(税込)にてお持ち込みいただけます(別途サービス料10%)
※別途、最低ワンドリンクのご注文をお願い致します
TEL 050-1860-2987※タップで繋がります。
住所 東京都港区赤坂5-1-29 富士屋ビル 1F
最寄駅 赤坂駅 赤坂見附駅
アクセス 地下鉄丸の内線・銀座線「赤坂見附駅」徒歩6分
地下鉄千代田線「赤坂駅」徒歩4分

一ツ木通りから円通寺通りへ入り、道沿いに進むと左手に見える赤いファサードが目印です
営業時間 ランチ 11:30~13:30L.O (平日のみ)
ディナー 18:00~24:00 (コースL.O 20:30 / アラカルト・バーL.O 23:00)
※予約状況によって、営業日・営業時間は変動する場合があります。事前に予約、営業状況を確認されてからの御来店をおすすめいたします。


定休日 日・祝日
予算目安 ランチ:2,000円~3,000円
ディナー:15,000円~20,000円
支払い方法 現金・クレジットカード
サービス料・チャージ ディナーのみサービス料10%

詳細情報

座 席 1階カウンター8席 2階テーブル10席
個 室 なし
貸 切 ディナー6名より2階フロア貸切可(コースのみ/アラカルト不可)


禁煙・喫煙 全席禁煙
駐車場 なし
シーン
  • 持ち寄りワイン会
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 合コン・女子会
  • 接待
  • 宴会・打ち上げ
自店HP http://www.boutary.tokyo
SNS
  • Facebook
  • Instagram
備考

アクセス

東京都港区赤坂5-1-29 富士屋ビル 1F