トップ

MEAT DELI Nicklaus’ (ミート デリ ニクラウス) ミート デリ ニクラウス

大阪 / 福島 / フレンチ

  • 平均1000円
  • 平均4000円

世界2位が監修するシャルキュトリーが味わえるお店!

「お店でも自宅でも。至高のシャルキュトリーを存分に体験できる」というコンセプトのもと、“ミート デリ + ビストロ”を融合した新しいタイプのフランス料理店。

1Fはイートインと物販、2Fには自社工場を構え、店内で提供されるほとんどのシャルキュトリーはこちらで手作りしております。17時からは様々な種類の肉料理をご提供し、世界2位のスペシャリストが監修する絶品シャルキュトリ―を味わうことができるおしゃれなビストロとして姿を変えます。絶品シャルキュトリーをより一層引き立てる厳選のワインと共にお楽しみ下さいませ。

  • まるで本場に来たかのような外観。

    まるで本場に来たかのような外観。

  • シャルキュトリーに合う様々な種類のワインを取り揃えております。

    シャルキュトリーに合う様々な種類のワインを取り揃えております。

  • クラフトビールもぜひご賞味くださいませ。

    クラフトビールもぜひご賞味くださいませ。

  • フランスの美食を象徴する“パテ·クルート”の世界コンテストで表彰されたシャルキュトリーをぜひご堪能下さい。

    フランスの美食を象徴する“パテ·クルート”の世界コンテストで表彰されたシャルキュトリーをぜひご堪能下さい。

  • ワインと相性の良い料理をたくさんご用意しております。

    ワインと相性の良い料理をたくさんご用意しております。

  • 自宅でもシャルキュトリーをお楽しみ頂けますのでご友人やご家族とお召し上がり下さい。

    自宅でもシャルキュトリーをお楽しみ頂けますのでご友人やご家族とお召し上がり下さい。

BYO DATA

持ち込みワインの楽しみ方

ご予約の際、本数や種類などお伝え下さいませ。
ワインは事前のお預かりも可能です。ワインセラーにて保管します。

ワイン持ち込み料について

Winomyから、Winomy プラン・飲み放題コースをご予約されたお客様は、ワイン持込料は無料です。
ただし、コース以外でのご予約のお客様は持込料ワイン1本につき 1,000円頂戴致します。

※通常は、ワイン1本につき持込料2,000円頂戴します。

BYOサービス

  • Winomyプラン(持込料込コース)
  • 抜栓サービス
  • ワインの事前預かり
  • ワインセラーあり
  • ワイングラスあり
  • グラスにこだわる
  • 手ぶらでBYO対応

Winomyプラン

ワインの持ち込み料金が含まれているコース。持ち寄りワイン会などにおすすめ。

◆Winomy限定コース◆
全6品 カジュアルプラン 4,500円(税込)/1人
・ニクラウスこだわりのシャルキュトリー盛り合わせ
・生ハムとサラミの盛り合わせ
・原パンさんのバケット
・自家製生ソーセージ
・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ローストオニオン添え
・時間飲み放題付(LO:90分)

全8品 スペシャルプラン 6,500円(税込)/1人
・ニクラウスこだわりのシャルキュトリー盛り合わせ
・生ハムとサラミの盛り合わせ
・原パンさんのバケット
・自家製生ソーセージ
・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ローストオニオン添え
・フランス産鴨ロースのロティ
・2時間飲み放題付(LO:90分)

※プラス1000円でクラフトビール飲み放題込みに変更可能
※キャンセル規定:3日前 50% 当日 100%
※2名様からのご予約でお願い致します。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる可能性があります。事前にご連絡頂ければ幸いです。

MENU

  • 世界2位のシャルキュトリー
  • 人気料理の入ったコース

フランスの美食を象徴する“パテ・アン・クルート”の世界コンテストで表彰されたここでしか食べられない世界2位のスペシャリストが監修する絶品シャルキュトリーは、もちろん存分に味わって頂きたいですが、店舗内で製造しているデリをはじめその他の肉料理もワインと相性抜群ですのでぜひお召し上がり下さい。
2時間飲み放題付きで自慢のシャルキュトリーが食べれるコースのご用意もございますのでぜひ合わせてお楽しみ下さい

STORY

店内

広々とスペースがあるカウンター席はキッチンを見渡すことができデートにオススメです。様々な種類のクラフトビールや料理を目の前でご覧頂きながらお召し上がり下さい。
テーブル席は大人数でもゆっくりくつろぐことができ貸切やパーティーにもお電話でご相談頂ければご対応できますので一度ご連絡下さい。

メニュー例

コース

◆2時間飲み放題付き 牛ホホ赤ワイン煮込みが食べれるお得なコース◆ 
全6品 4,000円(税込) 4~30名様
◇自家製シャルキュトリー&前菜の5種盛り合わせ
◇シーザーサラダ
◇原パンさんのバゲット
◇スパイス&チーズポテトフライ
◇本日のシェフ特製パスタ
◇牛ホホの赤ワイン煮込み

◆2時間飲み放題付き アンガス牛のステーキが食べれるお肉堪能コース◆
全8品 5,000円(税込) 4~30名様
◇自家製シャルキュトリー&前菜の5種盛り合わせ
◇シーザーサラダ
◇原パンさんのバゲット
◇スパイス&チーズポテトフライ
◇自家製ソーセージ盛り合わせ
◇本日のシェフ特製パスタ
◇アンガス牛ステーキ ペリグーソース
♢シャーベット

◆フリードリンクメニュー◆
・生ビール
・グラスワイン(赤・白)
・カクテル各種
・ウイスキー・ハイボール
・ソフトドリンク各種

+1000円でクラフトビールも飲み放題。

※4名様からのご予約でお願い致します。3名様以下のご予約の場合ご連絡ください。
※キャンセル規定:3日前 50% 当日 100%
※当日ご予約の場合は料理内容が変更になる可能性があります。事前にご連絡頂ければ幸いです。

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

◆世界第2位のスペシャリストが監修する自家製シャルキュトリー◆
・パテアンクルート:1,500円~
・テリーヌ:740円~
・鴨のリエット:550円
・ジャンボン・ブルゴーニュ:420円
・ピエ・ド・コション:450円

◆当店オリジナルシャルキュトリー◆
・アウフシュニット(2枚):220円~
・ソーセージ(1本):180円~
・ハム・ベーコン(2枚):260円~

◆冷前菜◆
・旬野菜のピクルス:410円
・ハニークリームチーズ:590円
・自家製ハムの盛り合わせ:990円
                       Etc…

◆温前菜◆
・ニクラウス特製スパイスチーズポテトフライ :580円
・季節のキッシュ:580円
・トリッパの煮込み 温泉卵添え:990円

◆サラダ◆
・シーザーサラダ 温泉卵添え:880円

◆一品料理◆
・とろけるチーズオムレツ ホワイトトリュフの香り:990円
・鶏砂肝のアヒージョ :880円
・自家製ソーセージ盛り合わせ:990円

◆ごちそうメニュー◆
・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ブッフ ブルギニョン:1.680円
・グリル大山地鶏のブレゼ ガルビュール添え:1,680円
・鹿もも肉のロティ ソースグランヴヌール:1,880円
・『黒粋ブラックアンガス牛』プレミアムビーフのステーキフリット ホワイトトリュフ風味 ソースマデール:2,380円

◆パスタ・リゾット◆
・和ビストロ風 赤味噌を使ったボロネーゼ:1,190円
・龍の卵を使った 本場イタリアのペンネカルボナーラ :1.390円
・シンプル パルミジャーノリゾット サフラン風味:1,390円

◆デザート◆
・クレーム・ブリュレ:510円
・本日のアイス2種盛り合わせ:420円

※その他にも様々なお料理をご用意しております。

ドリンク

◆クラフトビール◆ 各種1,290円(Halfサイズ:各種790円)
・にくらうすオリジナルビール:WEST COAST IPA
・箕面ビール:W-IPA
・箕面ビール:スタウト
・冨士桜高原ビール:ヴァイツェン

◆グラスワイン(赤・白・泡)◆ 各種600円~
原産国     フランス、イタリア、ドイツ、アメリカ、スペイン、南アフリカ、日本
ブドウ品種   シャルドネ、ヴィオニエ、ピノネロ、ムニエ、シュナンブラン、カベルネフラン、リースリング
        カベルネソーヴィニョン、シラー、ピノノワール、テンプラリーニョ、メルロー、ピノタージュ
        ネグロアマーロ、アリアニコ                                                                                                                                                                         ◆ワインカクテル◆
・ミモザ:690円
・ベリーニ:690円
・カーディナル:690円
・キール:690円
・オペレーター:690円
・キティ:690円
・自家製サングリア(赤/白):690円

◆カクテル◆
・カシスリキュール:590円
・ピーチリキュール:590円
・カンパリリキュール:590円

◆ウィスキー◆
・ジャックダニエル:590円
・角:590円
・ラフロイグ:980円

◆ソフトドリンク◆
・ウーロン茶:390円
・オレンジジュース:390円
・グレープフルーツジュース:390円
・ピーチネクター:390円
・コーラ:390円
・ジンジャエール(甘/辛):390円
・サンペレグリーノ:530円
・自家製レモンスカッシュ:490円

※その他にも様々な種類のアルコール、ボトルワインなどのご用意がございます。
 お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

店舗基本情報

店名 ミート デリ ニクラウス
ジャンル フレンチ
ワイン持ち込み条件 Winomyから、Winomy プラン・飲み放題コースをご予約されたお客様は、ワイン持込料は無料です。
ただし、コース以外でのご予約のお客様は持込料ワイン1本につき 1,000円頂戴致します。

※通常は、ワイン1本につき持込料2,000円頂戴します。
TEL 050-1860-3010※タップで繋がります。
住所 大阪府大阪市福島区福島8-1-15
最寄駅 JR東西線新福島駅
アクセス JR東西線新福島駅より徒歩4分
大阪環状線福島駅より徒歩7分

新福島駅から249m
営業時間 *2022年10月14日(金)から、月曜と木曜日はテイクアウトのみの営業11:00~17:00
【ビストロ】
17:00~22:00(L.O.21:00)*月火木金平日のみ
11:00~22:00(L.O.21:00)*土日祝のみ
ランチ  11:00~14:00(L.O.14:00)※土日祝のみ

【テイクアウト】
11:00~21:00 水曜定休を除く

定休日 水曜日
予算目安 ディナー:4,000円~
支払い方法 カード可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners、DISCOVER) ※電子マネー可
サービス料・チャージ 無し

詳細情報

座 席 26席(カウンター4席、テーブル22席)
個 室 無し
貸 切 お電話にてご相談下さい。
禁煙・喫煙 全面禁煙
駐車場 無し ※近隣のコインパーキングをご利用下さい。
シーン
  • 持ち寄りワイン会
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 合コン・女子会
  • 接待
  • 宴会・打ち上げ
自店HP http://nicklaus.jp/
SNS
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
備考 詳細情報:
ワインセラー完備/ワインクーラーがある/抜栓サービス/
ワインの事前お預かり可/マイグラス持ち込み可

アクセス

大阪府大阪市福島区福島8-1-15