トップ

中国名菜 銀座アスター銀座南店 チュウゴクメイサイ ギンザアスターギンザミナミテン

東京 / 銀座 / 中華

  • 平均2000円
  • 平均6000円

昭和39年(1964年)開店の隠れた名店。

銀座の中心地にありながら一歩店内に入ると町の喧騒から遮断された居心地の良い空間が広がり、ゆったりとお食事が楽しめます。銀座南店は季節のコース料理と一品料理(アラカルト料理)を得意としておりますが、特にふかのひれの料理をはじめとする一品料理(アラカルト料理)の技術に秀でていると自負しております。

  • 三種前菜盛り合わせ

    三種前菜盛り合わせ

  • 海の幸の八宝菜、自家製XO醤添え

    海の幸の八宝菜、自家製XO醤添え

  • 料理イメージ

    料理イメージ

  • 海の幸のサラダ

    海の幸のサラダ

  • 季節の鮮魚の広東風姿蒸し

    季節の鮮魚の広東風姿蒸し

  • 外観

    外観

BYO DATA

持ち込みワインの楽しみ方

季節のコース、食材別のアラカルトなど様々な種類のお料理を、お持ち込みのワインに合わせて自由にお選び下さい。

ワイン持ち込み料について

Winomyプランをご利用のお客様は持込料は掛かりません。
Winomyプラン以外のワイン持ち込み料は1本につき2,200円(税込)のお持ち込み料を頂戴しております。

※ご予約にて承ります。

BYOサービス

  • Winomyプラン(持込料込コース)
  • 抜栓サービス
  • ワイングラスあり

Winomyプラン

ワインの持ち込み料金が含まれているコース。持ち寄りワイン会などにおすすめ。

Winomyプラン 8,000円(ワイン持ち込み料・税・サ込)
※フルコースに赤&白ワイン、ビール、紹興酒、焼酎、ソフトドリンクが、2時間飲み放題のフリードリンクプランです。
ご予約にて承ります。
◆メニュー◆(季節によりお料理内容が変わります)
・季節の前菜五種
・お料理4品
・本日のお食事
・デザート

MENU

  • 銀座アスター名物 六珍焼売
  • 北京ダックjpg

●季節のコース料理(各お一人様):調理長おすすめコース翠玉7,150円・珊瑚6,050円・星彩9,350円・琥珀11,550円●アラカルト:三種前菜の盛り合わせ2,750円・吉切鮫の尾びれの姿煮込み(1枚)14,300円・なまこときのこの葱風味煮、陶板仕立て4,950円・海の幸の八宝菜、自家製XO醤添え3,850円・季節の鮮魚の広東風姿蒸し4,950円・北京ダック1羽14,300円など、※全て税込

STORY

店内

みゆき通りに面したシックな路面店です。中国四大料理をベースに銀座アスターのエッセンスを加えた中国名菜を、ごゆっくりとお召し上がりいただけます。ハーフ個室を4室、個室を1室をご用意しております。

メニュー例

コース

・季節の前菜盛り合わせ・ふかのひれのスープまたは煮込み・お料理3品・本日のお食事・デザート
珊瑚6,050円・翠玉7,150円・星彩9,350円・琥珀11,550円
※全てお一人様、税別価格です。
※各コースにフリードリンク(飲み放題)1,980円または2,530円を付ける事が出来ます。
  詳細は店舗までお問合せ下さい。
※全てお一人様、税込価格です。
※季節によりお料理内容が変わります。

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

◆前菜◆
・料理長のおすすめ前菜の盛り合わせ 1~2名様用1,430円
・三種前菜盛り合わせ 2,750円
・くらげの甘酢和え 1~2名様用2,200円
・海の幸のサラダ 2,420円
・大山鶏の蒸し鶏 2,090円
・大山鶏のバンバンジー 2,090円
・鮑と蟹の冷静、マスタードソース 2,860円

◆点心・スープ◆
・餃子 2個484円
・銀座アスター名物 六珍焼売 2個550円 6個1,650円
・春巻 1本360円
・海老と蟹の湯葉包み揚げ 2個990円
・蟹の爪の広東式揚げ物 1本990円
・蟹入りコーンスープ 1名様用880円
・トマトと卵のスープ 1名様用770円
・サンラ―タン 1名様用770円

◆燕の巣・ふかのひれ・鮑・なまこ◆
・燕の巣のスープ、金華ハム風味 1名様用6,600円
・ふかのひれのスープ 4,730円 1名様用2,200円
・ふかのひれと蟹のスープ 5,060円 1名様用2,310円
・吉切鮫の尾びれの姿煮込み 14,300円 ハーフ7,150円
・ふかのひれと鮑の煮込み、陶板仕立て 5,500円
・鮑ときのこのオイスターソース煮 5,500円
・鮑ときのこのクリーム煮 5,500円
・鮑のステーキ、豆豉ソース 1個2,420円
・鮑の広東式葱風味蒸し、香味醤油ソース 1個2,420円
・鮑と野菜のXO醤炒め 1個2,420円
・なまこときのこの葱風味煮、陶板仕立て 4,950円 1名様用1,650円

◆海の幸◆
・海の幸の八宝菜、自家製XO醤添え 3,850円
・海老のチリソース煮 2,750円
・海老と季節野菜の炒め物 2,750円
・大海老のチリソース煮 2尾1,760円(税別)
・大海老のマヨネーズクリームソース炒め 2尾1,760円
・蟹 玉 1枚1,650円
・帆立貝とブロッコリーの炒め物 3,080円
・帆立貝のクリーム煮 3,080円
・あおりいかとセロリーの炒め物 2,200円
・季節の鮮魚の広東風姿蒸し 4,950円
・白身魚の甘酢あんかけ 2,090円

◆北京ダック・鶏肉◆
・北京ダック 1切825円
・北京ダック 半羽7,700円 1羽14,300円
・鶏肉とカシューナッツの炒め物 2,420円
・大山鶏の唐揚げ、香味ソース 2,420円
・大山鶏の唐揚げ、山椒ガーリック風味 2,420円
・大山鶏の唐揚げ、甘酢ソース 2,420円

◆牛肉・豚肉◆
・鹿児島産黒毛和牛のステーキ、マントウ添え 1切2,200円
・鹿児島産黒毛和牛のオイスターソース炒め 3,080円
・鹿児島産黒毛和牛と蜜がけ胡桃の炒め物 3,080円
・鹿児島産黒毛和牛の甜麺醤炒め、レタス包み 1包1,320円
・牛肉とピーマンの細切り炒め 3,080円
・鹿児島産黒毛和牛とレタスの山椒風味辛味煮 3,080円
・鹿児島産黒豚の酢豚 2,750円
・四川名菜、鹿児島産黒豚の甘辛炒め 2,750円
・鹿児島産黒豚とじゃがいもの細切り炒め 1,980円
・鹿児島産黒豚の肉団子の甘酢あんかけ 2,420円

◆野菜 豆腐◆
・青野菜のエクストラバージンオリーブオイル炒め 1,980円
・青野菜のオイスターソース炒め 1,980円
・季節野菜のクリーム煮 1,980円
・青野菜ときのこの蟹あんかけ 2,420円
・きのこのにんにく香り炒め 1,980円
・豆腐と蟹の煮込み 2,200円
・陳麻婆豆腐(辛味は調整できます) 1,980円

◆湯麺◆
・海の幸と野菜の五目麺 2,310円
・アスター麺 1,870円
・ふかのひれ麺 4,620円 ハーフ2,310円
・鹿児島黒豚のセロリー麺 1,980円
・サンラータン麺 1,760円
・ふかのひれの姿煮込み麺 14,300円 ハーフ7,150円
・担担麺 1,760円

◆炒麺・ビーフン◆
・鮑と海の幸の焼きそば、陶板仕立て 3,850円
・海の幸の焼きそば 2,200円
・牛肉とセロリーの焼きそば 1,980円
・焼きそば 1,760円
・海の幸のビーフン 2,530円
・福建ビーフン 1,760円

◆ご飯・おこげ料理◆
・蟹とレタスの炒飯 2,420円
・炒 飯 1,815円
・牛肉と野菜のあんかけご飯 1,980円
・海の幸と野菜のあんかけご飯 2,530円
・ふかのひれのスープかけご飯 3,080円
・海の幸のおこげ料理 2,420円

◆デザート◆
・マンゴープリン 1,100円
・フルーツたっぷりの杏仁豆腐 770円
・コラーゲン入りやわらか杏仁、フルーツ添え 770円
・タピオカのココナッツミルク、ココナッツアイスクリーム添え 770円
・タピオカのココナッツミルク 660円
・コラーゲン入りココナッツアイスクリーム 660円
・あん入り揚げ胡麻団子 2個550円

※表記は税込価格です。

ドリンク

◆ビール◆
・プレミアム生ビール(アサヒ熟撰) 小グラス550円  ピルスナー770円
・瓶ビール 中瓶913円

◆紹興酒◆
・紹興加飯酒(5年)(銀座アスターオリジナルボトル) グラス715円
 カラフェ200ml1,430円 カラフェ400ml2,860円 瓶600ml4,070円
・紹興陳年花彫酒(8年)グラス1,320円
 カラフェ200ml2,640円 カラフェ400ml5,280円 アスターセレクト白磁壷500ml6,490円
・紹興陳年花彫酒(10年)グラス1,540円
 カラフェ200ml2,970円 カラフェ400ml5,830円 瓶700ml9,680円
・銀座アスターオリジナルブレンド 紹興陳年花彫酒(12年)グラス1,870円
 カラフェ200ml3,740円 カラフェ400ml7,480円 瓶700ml13,860円
・紹興陳年花彫酒(25年)景徳鎮壷(500ml) 49,720円

◆果実酒◆
・貴梅酒(ロック または ソーダ割)770円
・桂花陳酒(ロック または ソーダ割)770円
・杏子酒(ロック または ソーダ割)770円

◆シャンパン・スパークリングワイン◆
・ツァリーヌ キュヴェ・プレミアム ブリュット(フランス・シャンパーニュ) ボトル13,200円
・ル・タン・メイユール ブリュット グラス 770円 ボトル 4,620円

◆白ワイン◆
・ベルジェ・バロン・ブラン(フランス・AOCボルドー)グラス1,210円
 カラフェ200ml1,980円 カラフェ400ml3,850円 ボトル 7,150円
・シャブリ・プルミエ・クリュ(フランス・AOCシャブリ・プルミエ・クリュ)
 ハーフボトル7,150円 ボトル14,850円

◆赤ワイン◆
・ベルジェ・バロン・ルージュ(フランス・AOCボルドー) グラス1,210円
 カラフェ200ml1,980円 カラフェ400ml3,850円 ボトル 7,150円
・シャトー・ルデンヌ・ルージュ(フランス・AOCメドック)
 ハーフボトル5,060円 ボトル9,900円
・シャサーニュ・モンラッシェ・ルージュ(フランス・AOCシャサーニュ・モンラッシェ)
 ボトル15,400円

◆ウイスキー◆
・ハイボール グラス990円
・国産ウィスキー シングル 990円 ボトル 13,200円

◆日本酒◆
・清酒「 白鶴 特撰 特別純米酒 山田錦」 300ml 1,320円
・清酒「 白鶴 特撰 飛翔 辛口」 小 550円 大 1,100円

◆焼酎◆
・麦焼酎「 白水」 グラス583円 ボトル4,400円
・芋焼酎「 龍門滝」 グラス583円 ボトル4,400円
・ウーロンハイ グラス 583円
 ※ウーロン茶 カラフェ1,100円
   氷(大) 440円
   氷(小) 220円
  カットレモン110円

◆中国茶◆
・ウーロン茶 極品鉄観音茶(福建省産) ポット693円
・釜炒り緑茶 杭州龍井茶(浙江省産) ポッ 693円
・ジャスミン茶 仙桃茉莉花茶(福建省産) ポット693円
・プーアール茶 宮廷普茶(雲南省産) ポット583円
・紅茶 ローズライチティー(広東省産) ポット693円

◆ソフトドリンク◆
・アイスウーロン茶 グラス550円
・アイスジャスミングラス550円
・オレンジジュース グラス550円
・ジンジャーエール グラス550円
・コーラ グラス550円
・ペリエ 330ml660円
・ミネラルウォーター エビアン 330ml550円
・アイスコーヒー グラス550円
・ノンアルコールビールテイスト飲料 小瓶572円

※表記は税込価格です。

店舗基本情報

店名 中国名菜 銀座アスター銀座南店
ジャンル 中華料理
ワイン持ち込み条件 Winomyプランをご利用のお客様は持込料は掛かりません。
Winomyプラン以外のワイン持ち込み料は1本につき2,200円(税込)のお持ち込み料を頂戴しております。

※ご予約にて承ります。
TEL 050-1860-3049※タップで繋がります。
住所 〒104-0061東京都中央区銀座5-9-11
最寄駅 東京メトロ銀座線 / 銀座駅
都営浅草線 / 東銀座駅
アクセス 【地下鉄】
地下鉄銀座線銀座駅 徒歩2分
都営浅草線東銀座駅 徒歩2分
営業時間 新型コロナウイルス感染拡大防止の為に
下記の通り営業時間を変更しております。
11:30~21:00(LO 20:00)
定休日 年始
予算目安 ディナー
5,000~8,000
ランチ
2,000
支払い方法 カード可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、UC、Diners、NICOS、SAISON)
サービス料・チャージ 17時以降10%、17時まではご予約の場合10%頂戴しております

詳細情報

座 席 100席
個 室
洋個室1室 ハーフ個室4室
貸 切
店舗の貸切等、詳細はお気軽に店舗までご相談ください。
禁煙・喫煙 完全禁煙
駐車場
シーン
  • 持ち寄りワイン会
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 合コン・女子会
  • 接待
  • 宴会・打ち上げ
自店HP https://www.ginza-aster.co.jp/shop/02minami.html
SNS
備考

アクセス

〒104-0061東京都中央区銀座5-9-11