TOP

中国名菜 銀座アスター草日本橋 チュウゴクメイサイ ギンザアスターソウニホンバシ

東京 / 日本橋 / 中華

  • 平均3000円
  • 平均7000円

定番に加え美容と健康を意識した風雅なメニュー。

草 日本橋(そう にほんばし)とは、書の書体の総称「真行草」から、最後の一文字を当てて、銀座アスター本店を真と捉え、正格を気ままに風雅に発展させた草の概念をメニューや店舗ムードに表現した店名です。定番メニューに加え、野菜だけでとった“中華ベジブロス”やお肉を使わない料理、干し野菜やきのこ、海藻などを素材に取り入れた、美容と健康を意識した当店のオリジナルメニューをお楽しみください。

  • 大山鶏の蒸し鶏

    大山鶏の蒸し鶏

  • 北京ダック

    北京ダック

  • 野菜ときのこの あんかけおこげビーフン

    野菜ときのこの あんかけおこげビーフン

  • 大海老のチリソース煮、彩り野菜添え

    大海老のチリソース煮、彩り野菜添え

  • 吉切鮫の尾びれの煮込み

    吉切鮫の尾びれの煮込み

  • 外観

    外観

BYO DATA

持ち込みワインの楽しみ方

季節のコース、食材別のアラカルトなど様々な種類のお料理を、お持ち込みのワインに合わせて自由にお選び下さい。

ワイン持ち込み料について

Winomyプランをご利用のお客様は持込料は掛かりません。
Winomyプラン以外のワイン持ち込み料は1本につき2,200円(税込)のお持ち込み料を頂戴しております。

※ご予約にて承ります。

BYOサービス

  • Winomyプラン(持込料込コース)
  • 抜栓サービス
  • ワイングラスあり

Winomyプラン

ワインの持ち込み料金が含まれているコース。持ち寄りワイン会などにおすすめ。

Winomyプラン 10,000円(ワイン持ち込み料・税・サ込)
※フルコースに赤&白ワイン、ビール、紹興酒、焼酎、ソフトドリンクが、2時間飲み放題のフリードリンクプランです。
ご予約にて承ります。
◆メニュー◆(季節によりお料理内容が変わります)
・季節の前菜盛り合わせ
・お料理4品
・本日のお食事
・デザート

MENU

  • 北京ダック
  • コースイメージ1

●季節のコース料理(各1名様):調理長おすすめコース恵蘭11,000円・風蘭8,800円・君子蘭13,200円●アラカルト:草 名物 パテ 二種盛り合わせ1,320円・吉切鮫の尾びれの煮込み(1枚)15,400円・ふかのひれのワンタンとモリーユの蒸しスープ(1名様用)2,200円・ 草 名物 トリュフと山の幸の壺蒸しスープ(1名様用)2,750円など
※全て税込価格です。

STORY

店内

日本橋髙島屋S.C.新館6階に立地。中央通りを眼下に見下ろせます。モダンな中国調のインテリアの中で、草 日本橋ならではのオリジナルメニューをお召し上がりいただけます。個室2室(貴賓室1室)をご用意しております。

メニュー例

コース

・季節の前菜盛り合わせ・ふかのひれのスープまたは煮込み・お料理3品・本日のお食事・デザート
・風蘭8,800円・恵蘭11,000円・君子蘭13,200円
※全てお一人様、税別価格です。
※各コースにフリードリンク(飲み放題)1,980円または2,530円を付ける事が出来ます。
  詳細は店舗までお問合せ下さい。
※全てお一人様、税込価格です。
※季節によりお料理内容が変わります。

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

◆前菜◆
・三種前菜盛り合わせ 2,750円
・くらげの和え物 2,200円
・大山鶏の蒸し鶏 1,980円
・ハーブ三元豚のやわらかチャーシュー 1,980円

◆魚翅・湯・鮑◆
・吉切鮫の尾びれの煮込み 1枚 15,400円 ハーフ 8,800円
・ふかのひれのスープ 1名様用 2,750円
・ふかのひれのワンタンとモリーユの蒸しスープ 1名様用 2,200円
・草 名物 トリュフと山の幸の壺蒸しスープ 1名様用 2,750円
・蟹入りコーンスープ 1名様用 1,210円
・鮑のお料理 1個 2,750円
 調理法をお選びください。
 ① 広東風葱生姜蒸し、香味醤油風味
 ② ステーキ、豆 風味
 ③ オイスターソース煮込み

◆海鮮◆
・海の幸と季節野菜の八宝菜 2,860円
・海老のチリソース煮 2,860円
・大海老のチリソース煮、彩り野菜添え 2尾 1,760円
・大海老とアボカドのマンゴーマヨネーズ仕立て 2尾 1,760円
・蟹玉 1,650円
・いかと彩り野菜の広東風炒め 2,200円
・海老と帆立貝のベジXO醤炒め 2,860円

◆肉料理◆
・草 名物黒豚の酢豚 2,420円
・黒豚の甜麺醤炒め、レタス包み 2包 1,760円
・牛フィレ肉とピーマンの細切り炒め 2,860円
・牛フィレ肉のお料理 2,860円
 調理法をお選びください。
 ①カシューナッツ、唐辛子の香り炒め
 ②カットステーキ、ドウチーソース
・鶏肉の揚げ物 2,090円
 調理法をお選びください。
 ① 唐揚げ、香味ソースがけ( 油淋鶏)
 ② 辛味揚げ炒め( 辣子鶏)
・北京ダック
 1巻 880円
 半羽(10切) 7,700円
 1羽(20切) 15,400円
・熟成ラムのソテー、モロヘイヤソース 1本 1,210円

◆野菜・豆腐◆
・青野菜のエキストラバージンオリーブオイル炒め 1,980円
 調味をお選びください。
 (塩味 ・ベジXO 醤 ・香港風香味醤油)
・きのこと青野菜の蟹あんかけ、珊瑚仕立て 2,640円
・蟹と湯葉と豆腐の煮込み 2,200円
・牛フィレ肉の陳麻婆豆腐 2,090円
・ポルチーニの麻婆豆腐 2,090円
・翡翠麻婆豆腐 1,980円

◆鹹点心◆
・草 焼売
ふかひれ・蟹 1個 440円
・アボカドと海老の揚げワンタン 2個 550円
・餃子 2個 484円
・黒豚の春巻 1本 363円
・蟹の爪の広東風揚げ物 1本 990円
・大根餅、ベジXО醤添え 2個 726円
・海老と春菊の蒸し餃子 2個 726円

◆湯麺・炒麺・米粉・飯◆
・海の幸と海老ワンタンのスープ麺 2,420円
・黒豚ときのこのアスター麺、草スタイル 2,200円
・大山鶏のセロリー麺 2,200円
・牛肉とベジXO醤の担担麺 1,870円
・鮑と蟹と海老のあんかけ麺 3,850円
・牛フィレ肉とセロリーの焼きそば 2,200円
・鮑と海の幸の焼きそば、陶板仕立て 3,850円
・海の幸のビーフン 2,530円
 調味をお選びください。
 (塩味orカレー味)
・野菜ときのこの あんかけおこげビーフン 2,200円
・蟹とレタスの炒飯 2,420円
・鮑と海の幸のあんかけ炒飯、陶板仕立て 3,850円

◆甜点心◆
・コラーゲン入りやわらか杏仁、フルーツソース 770円
・タピオカのココナッツミルク 770円
 どちらかお選びください。
 ①フルーツ ②あずき
・ココナッツアイス 770円
・マンゴープリン 1,100円
・白きくらげとドライフルーツのシロップ 880円
・やわらか杏仁とココナッツアイスのパフェ 990円

※表示はすべて税込価格です。

ドリンク

◆シャンパーニュ◆
・ペリエ・ジュエ・グラン・ブリュット
 グラス1,430円
 ボトル13,200円

◆ノンアルコール スパークリングワイン◆
・デュク・ドゥ・モンターニュ 200ml 1,100円

◆ノンアルコールカクテル(ソーダ割)◆
各グラス 770円
・黒りんご酢
・ざくろ酢
・マンゴー& パイナップル酢

◆中国茶◆
※ホットはお一人様1ポットのご提供となります。

・ウーロン茶 鉄観音茶(福建省産) お一人様330円
・ウーロン茶 東方美人(台湾産) お一人様440円
・プーアル茶 珍蔵宮廷普洱茶(雲南省産) お一人様440円
・ウーロン茶 清香凍頂烏龍茶(台湾産) お一人様550円
・ローズジャスミン茶 玫瑰白龍珠(福建省産) お一人様660円

◆ノンカフェインティー◆
・黒豆茶 お一人様550円
・ハーブティー ( カモミール & レモングラス & ペパーミント) お一人様550円

◆ビール◆
・プレミアム生ビール(アサヒ熟撰) 小グラス 781円  グラス 935円
・アサヒスーパードライ 中瓶990円

◆紹興酒◆
・ヴィンテージ紹興酒 飲み比べセット グラス1,430円
 ※紹興陳年花彫酒 8年
 ※甕熟成 10年原酒100% 紹興老酒
・紹興陳年花彫酒 8年 グラス1,210円
 カラフェ200ml2,310円
 カラフェ400ml4,620円
 瓶640ml7,370円
・甕熟成10年原酒10 0%紹興老酒 グラス1,320円
 カラフェ200ml2,530円
 瓶500ml6,050円

◆中国果実酒◆
各グラス 770円
・杏子酒
・桂花陳酒
・貴梅酒

◆ウイスキー◆
・国産ウイスキー シングル990円 ボトル13,200円
・ハイボール 990円

◆白ワイン◆
・メイユール・ラ・ビシェット(白)グラス 800円
・シングル・ヴィンヤード ソーヴィニヨン・ブラン
 グラス 1,320円
 カラフェ200ml 2,420円
 カラフェ400ml 4,840円
 ボトル 8,250円
・シャサーニュ・モンラッシェ ボトル13,200円

◆赤ワイン◆
・メイユール・ラ・ビシェット グラス880円
・オールド・ポンプハウス・シラーズ
 グラス 1,320円
 カラフェ200ml 2,420円
 カラフェ400ml 4,840円
 ボトル 8,250円
・ジュヴレ・シャンベルタン ボトル 13,200円

◆ソフトドリンク◆
・アイスウーロン茶 グラス660円
・アイスジャスミン茶 グラス660円
・オレンジジュース グラス660円
・アップルジュース グラス660円
・マンゴー グラス660円
・ジンジャエール グラス660円
・コーラ グラス660円
・コーヒー 770円
・ペリエ 660円
・ミネラルウォーター 330ml 440円
・ノンアルコールビールテイスト飲料 小瓶693円

※表示はすべて税込価格です。

店舗基本情報

店名 中国名菜 銀座アスター草日本橋
ジャンル 中華料理
ワイン持ち込み条件 Winomyプランをご利用のお客様は持込料は掛かりません。
Winomyプラン以外のワイン持ち込み料は1本につき2,200円(税込)のお持ち込み料を頂戴しております。

※ご予約にて承ります。
TEL 050-1860-3050※タップで繋がります。
住所 〒103-6106 東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館6階
最寄駅 JR東京駅
東京メトロ銀座線・東西線 日本橋駅
都営地下鉄浅草線 日本橋駅
アクセス JR東京駅 八重洲北口 徒歩5分
東京メトロ銀座線・東西線 日本橋駅 B4出口
都営地下鉄浅草線 日本橋駅 徒歩4分
営業時間 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、
下記の通り営業時間を変更しております。

平日 11:00~15:00(LO 14:30)
17:30~21:30(LO 20:30)
土日祝 11:00~21:30(LO 20:30)
定休日 日本橋髙島屋S.C.に準ずる
予算目安 修正
ディナー
7,000
ランチ
3,000
支払い方法 カード可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、UC、Diners、NICOS、SAISON) ※電子マネー
サービス料・チャージ サービス料、チャージ無し

詳細情報

座 席 100席
個 室 2室(最大40名様)
貸 切 確認 可?不可?
禁煙・喫煙 禁煙 ※同階に喫煙所有
駐車場
シーン
  • 持ち寄りワイン会
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 合コン・女子会
  • 接待
  • 宴会・打ち上げ
自店HP https://www.ginza-aster.co.jp/shop/42nihombashi.html
SNS
備考

アクセス

〒103-6106 東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館6階